Eine kleine bunte Auswahl
Die Erzeugung meiner eigenen Weine begann mit dem Abschlussprojekt des Wirtschafters für Weinbau und Oenologie im Jahr 2014.
Meine Wahl viel auf einen Gewürztraminer der fruchtig und mit Restsüße ausgebaut werden sollte. Der Gewürztraminer umfasste eine Fläche von 25ar. Vom Rebschnitt über den Ausbau im Keller bis hin zur Vermarktung wurden alle Arbeitsschritte ausschließlich von mir durchgeführt.
Das Cuveé Green is Crazy entstand ebenfalls im Jahr 2014. Für das Cuveé habe ich extra die Sorten Sauvignon blanc und Cabernet blanc angelegt. Mir haben diese zwei Sorten besonders gut gefallen, weil sie mit ihrem grünem Charakter spritzige und frische Weine ergeben.
Mit dem Jahrgang 2015 kam zusätzlich der Chardonnay Barrique hinzu. In meinen Ausbildungsbetrieben wurde viel mit Weißwein im Barrique gearbeitet und das wollte ich auch versuchen. Mein Zeil war es einen Chardonnay mit leichten Barriquenoten zu erzeugen.
Im Juni 2017 habe ich dann mein ersten Rotwein abgefüllt, das Cuveé Geschwisterliebe. Ein fruchtiges Cuveé aus Spätburgunder, Regent und Dornfelder das sechs Monate im Holzfass gereift ist. Das Cuveé habe ich für meine Geschwister David und Hanna gemacht. So wie wir, ein wenig stur und bockig sind und am Ende doch einfühlsam, zeichnet sich auch das Cuveé aus.